В Лемболовском озере утонул актер из "Бандитского Петербурга"

Во Всеволожском районе 47-го региона из Лемболовского озера извлекли труп уроженца Марокко, который внес восточный колорит в российские телевизионные сериалы "Бандитский Петербург", "Убойная сила", "Спецназ" и "Агент национальной безопасности".

Погибшего выходца из Магриба звали Эль-Уалиди Жамаль, через месяц ему исполнилось бы 47 лет.

В "Бандитском Петербурге" Жамаль сыграл сидельца следственного изолятора  по имени Саид, в "Агенте национальной безопасности" - партнера Мустафы, в "Спецназе" - американского агента, а в "Убойной силе" - араба.

Апогеем кинематографической карьеры марокканца стала сцена в камере СИЗО "Кресты". В изолятор угодил, согласно сценарию "Бандитского Петербурга", журналист, а в прошлом переводчик-арабист Андрей Обнорский. Там же оказался и "интурист" Саид. На вопрос Обнорского: "Ты что здесь делаешь, Саид?" - иностранец ответил словами героя другого отечественного кинобоевика - своего "кинотезки": "Стреляли".

Согласно имеющимся данным, Жамаль погиб вечером минувшей субботы,11 июня. Он отдыхал вместе с компанией на берегу озера. Выпив, актер пошел купаться и больше не вышел из воды. Поиски тела погибшего иностранца велись все выходные.

Отметим, что во Всемирной сети гуляет байка про проклятие "Бандитского Петербурга". В подтверждение мрачной легенды приводятся списки умерших актеров популярного сериала. Таковых за два десятилетия с момента выхода фильма якобы набралось более четырех десятков.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера