В Питере задержанный рецидивист угнал машину стража порядка прямо во время задержания

В минувший вторник, 14 июня, блюстители порядка  задержали 45-летнего Рустама Казиева, коего заподозрили в употреблении запрещенных веществ. По пути в отдел полиции задержанный вел себя спокойно, поэтому потерявший бдительность сотрудник органов внутренних дел остановился на автозаправочной станции, вышел из служебного автомобиля "Лада Гранта" и слегка замешкался. Этим не замедлил воспользоваться Казиев.

Задержанный  быстро оценил обстановку, пересел за руль и угнал полицейский автомобиль. Правоохранитель в попытке остановить беглеца  зацепился за дверь транспортного средства, но не удержался, побежал за авто и в конце концов выстрелил в сторону удаляющейся машины. Но злоумышленнику все равно удалось скрыться.

Угнанный автомобиль полицейские обнаружили ночью среды, 15 июня, на той же улице. Где сейчас сам Казиев, неизвестно, но проблем он приобрел себе предостаточно, поскольку во время угона мужчина нанес стражу порядка закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Как уточняют правоохранители, задержанного транспортировал замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД РФ по Приморскому району города на Неве Захаров.

Впрочем, проблемы с законом угонщик нажил  бы себе в любом случае. Известно, что беглец ранее не раз привлекался к уголовной ответственности: за незаконный оборот наркотиков, подделку документов, мошенничество, самоуправство, грабеж и угон. А может, подобных персон вообще не стоит выпускать из мест лишения свободы из-за стопроцентного рецидива?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера