В Питере нетрезвый капитан теплохода дважды врезался в опору Дворцового моста

В Северной столице капитан прогулочного пассажирского теплохода допустил два подряд столкновения  с опорой Дворцового моста. Инцидент обошелся без пострадавших, но и плавсредство, и мостовая переправа получили существенные повреждения.

Об этом сообщили представители Санкт-Петербургского линейного отдела МВД РФ на водном транспорте.

ЧП случилось около половины первого пополуночи минувшей среды, 15 июня. Прогулочное судно с 39 пассажирами на борту, из которых полтора десятка человек не достигли совершеннолетия, дважды столкнулось с опорой Дворцового моста в Петербурге.

Как объяснил капитан, во время движения у судна заглох один из двигателей. В результате плавсредство потеряло управление и навалилось правым бортом на мостовую опору. После этого  судно развернуло течением и еще раз бросило на пролет моста.

Во время проведенного медосвидетельствования горе-шкипера было выявлено, что последний находился во время происшествия в состоянии алкогольного опьянения. В отношении распоясавшегося "морехода" возбуждено уголовное дело за небезопасную перевозку пассажиров. Капитан теплохода задержан, устанавливается сумма нанесенного ущерба.

Отметим, что аварии с участием прогулочных теплоходов случаются в городе на Неве регулярно. В сентябре минувшего года в акватории главной водной артерии Питера столкнулись суда "Гулливер" и "Дунаевский", а в мае нынешнего года в аварию на воде попали суда "Прометей" и "Андруши" в Крюковом канале.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера