Корупятник: беспрецедентный шаг Смольного не позволит реализовать проект «Мегалайна» в «Горской»

Организация «Мегалайн» собирается отстаивать свои интересы в проекте по реновации бывшей промзоны «Горская», которую власти Петербурга собираются передать в руки другой компании, заявил бизнесмен Геннадий Корупятник на полях ПМЭФ-2022.

В Северной столице 15 июня стартовал 25-й Петербургский международный экономический форум. На его полях администрация города намерена подписать новое соглашение с главой «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым.

Корупятник, узнав о планах Смольного, напомнил, что его компания на ПМЭФ–2021 заключила аналогичный контракт. Он добавил, что «Мегалайн» уже потратила на проект примерно 250 млн рублей.

«Данный шаг администрации Петербурга — беспрецедентный. Подписывая в 2021 году соглашение, мы были уверены, что оно будет реализовано с обоих сторон. Впервые за 25 лет проведения Форума, инвестору, который выполнил условия соглашения, отказывают в реализации проекта», — подчеркнул Корупятник.

Глава компании также предположил, что действия Смольного могут негативно повилять на местный инвестиционный климат. Однако Корупятник уточнил, что все равно желает Петербургу лишь развития.

Журналисты ранее узнали, что администрация Северной столицы намеревалась отдать «Горскую» в руки ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в совете директоров которой заседает зять губернатора Александра Беглова — Павел Белов. Он ведет приятельские отношения с Любомировым, который может получить территорию бывшей промзоны под застройку. Однако теперь, судя по всему, дочерняя компания «Газпрома» решила дистанцироваться от проекта.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера