В Ленобласти подорвался на гранате петербургский пенсионер

В Ленинградской области правоохранители  расследуют трагическую смерть пожилого мужчины, погибшего от взрыва ручной  гранаты. Инцидент случился  днем минувшего воскресенья, 19 июня, в доме в деревне Токкари Всеволожского района 47-го региона,

Об этом сообщили представители регионального управления Росгвардии.

Специалисты установили, что на месте ЧП сдетонировала ручная граната. Сотрудники ОМОНа при осмотре жилища не обнаружили других взрывоопасных предметов.

Согласно данным силовиков, погибшим оказался 62-летний житель Северной столицы. Труп мужчины с характерными повреждениями нашли в одной из комнат дома. Известно, что погибший являлся тяжелым лежачим больным и не мог выдернуть чеку боеприпаса самостоятельно.

У пенсионера есть 36-летний сын, который нигде не работает и является инвалидом. Именно он обнаружил отца мертвым и вызвал блюстителей порядка.

С места происшествия изъяты фрагменты наступательной боевой гранаты РГД-5, а также незарегистрированные гладкоствольное самозарядное ружье и обрез. Известно, что оружие не принадлежало погибшему пенсионеру. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Тело петербуржца направлено в морг для выяснения подробностей его гибели.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в деревне Теллези Ломоносовского района мужчина угрожал соседям гранатой с выдернутой чекой. 58-летний местный житель в ходе употребления алкоголя вышел из себя на фоне конфликта с родственниками и решил попугать оппонентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера