Житель Питера получил два года условно за кражу статуэтки богини удачи

Петроградский райсуд  Северной столицы признал виновным в краже петербуржца Илью Голосудского. Горожанина прельстило скульптурное изображение богини удачи.

Подробностями поделились представители  Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Согласно версии следствия, преступление было совершено днем 11 апреля текущего года. Мужчина пришел в стоматологию медицинского центра "Инфинити", находящегося в бизнес-центре "Чкаловский" (Петроградский район мегаполиса), где его внимание привлекла статуэтка  "Богиня Фортуны", стоявшая в коридоре на тумбе у туалета.

Злоумышленник, вероятно, посчитал находившуюся в свободном доступе статуэтку знаком благословения к нему богов, а нахождение подобной скульптуры близ уборной - невероятным кощунством, после чего забрал символ удачи и ретировался с добычей.

Похищенную статуэтку сотрудники медцентра оценили в 30 тысяч целковых.

Но несмотря на упование мужчины на дальнейшее расположение Фортуны, все в его жизни пошло не по самому лучшему сценарию. Похитителя вычислили правоохранители и через некоторое время задержали.

В ходе общения с силовиками Голосудский признал свою вину и даже отдал украденную вещь. Теперь статуэтка может вернуться  обратно  на третий этаж медицинского центра. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с двухлетним испытательным сроком. Похоже, переменчивая дама Фортуна не столь ветрена и предпочитает туалеты "везунчиков" апартаментам неудачников.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера