Петербургские прокуроры "воскресили" ошибочно признанную мертвой горожанку

Жительнице Калининского района Северной столицы  пришлось девять месяцев биться с системой, чтобы доказать факт собственного существования. Женщина смогла "воскреснуть" из списков мертвых после иска прокуратуры.

Об этом сообщили представители надзорного ведомства мегаполиса.

О своей "смерти" петербурженка узнала в сентябре прошлого года, когда ее банковские карты оказались заблокированы, а льготный проездной билет - аннулирован. Как пояснили женщине, это было сделано после того, как районный отдел ЗАГС составил актовую запись о смерти женщины с ФИО пенсионерки, чье тело было обнаружено в начале осени 2021-го.

На несчастье живой петербурженки, погибшая оказалась ее полной тезкой.

Шокированная горожанка обратилась в прокуратуру. Прокуроры смогли доказать, что женщина, которая считалась мертвой по документам, на самом деле жива.

Требования прокуратуры об аннулировании записи в книге актов гражданского состояния были удовлетворены судом. На данный момент досадная "техническая ошибка" исправлена.

Самое загадочное в этой истории - на что жила "похороненная" городскими властями петербурженка, как перемещалась по Питеру и оплачивала квартирную плату. Вероятно, женщине пришлось пользоваться отложенными на крайний случай наличными деньгами.

На наш взгляд, несчастная горожанка точно потеряла на этом инциденте несколько лет жизни. Поэтому теперь ей стоило бы подать иск о компенсации моральных и физических страданий.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера