В Петербурге сотни поклонников Цоя пришли в день его 60-летия на Богословское кладбище

В день юбилея лидера советской музыкальной группы "Кино" Виктора Цоя сотни его фанатов посетили Богословское кладбище в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память легенды ленинградского рока. 21 июня 2022 года кумиру российской молодежи конца 80-х- начала 90-х могло бы исполниться шестьдесят.

Поклонники оставили у могилы певца плакаты, фотографии, а также свечи и живые цветы. Отмечается, что на погост пришли как взрослые петербуржцы, чья молодость пришлась на расцвет творчества музыкального коллектива, так и их дети. Несмотря на то, что кладбище никак не располагает к веселью, атмосфера у могилы Цоя была весьма жизнеутверждающей: пришедшие по традиции исполнили песни музыканта под аккомпанемент гитары.

Предполагается, что неформальные мероприятия на могиле исполнителя продлятся до ночи. Также фанаты Виктора не обошли вниманием сквер у станции "Проспект Ветеранов", где установлен памятник музыканту.

Напомним, Виктор Цой погиб в автомобильной аварии 15 августа 1990 года.  Несмотря на бешеную популярность группы "Кино" при жизни ее фронтмена, к сожалению, в настоящее время почти половина наших соотечественников моложе 24 лет не могут назвать ни одной песни этого музыканта.

На наш взгляд, "Кино" можно сколько угодно критиковать за примитивность техники исполнения и вокала и плагиат мелодий западных рок-групп, но ведь феномен Цоя - в другом! Песни музыканта, насквозь пронизанные духом свободы, откликались и продолжают находить отклик в сердцах россиян.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера