В Петербурге ребенок впал в кому после приема прописанного врачом медпрепарата

В Петродворцовом районе Северной столицы 10-летний мальчик попал на больничную койку с острым отравлением лекарственным препаратом. Инцидент случился  днем минувшего понедельника, 20 июня, в квартире на улице Разводной в Новом Петергофе.

По словам матери пострадавшего ребенка, ее сын принял препарат-нейролептик, назначенный неврологом.

Юного пациента доставили в тяжелом состоянии  в Филатовскую больницу с острым отравлением и злокачественным нейролептическим синдромом. В настоящее время ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

Уточняется, что в инструкции к медпрепарату прямо указано, что его нельзя принимать детям до 15 лет.

Постоянно снижающийся профессиональный уровень работников российской медицины давно стал притчей во языцех. Причем, из данной новости ясно, что подобное происходит даже в Питере, куда за более высоким заработком стекаются наиболее целеустремленные медики со всей России. Но, похоже, желание врачей много зарабатывать не подразумевает наличия у них необходимой компетенции.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Санкт-Петербурге пятилетний ребенок выпил моющее средство. Во время инцидента малыш находился дома с бабушкой. Пострадавшего доставили в детскую больницу № 5 имени Филатова.

Медики диагностировали у маленького пациента химический ожог ротоглотки, пищевода и желудка. О семье пострадавшего известно, что она благополучная и никогда не находилась в поле зрения органов по делам несовершеннолетних

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера