Школьник из Северной столицы выстрелил себе в ногу на прогулке

В Московском районе Санкт-Петербурга девятиклассник подстрелил себя из пистолета. Обстоятельства ранения подростка в настоящее время выясняет полиция.

Об этом сообщают представители правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно данным стражей порядка, 15-летнего мальчика забрали в Детскую больницу №19 имени Раухфуса  ночью 21 июня из квартиры на проспекте Космонавтов. Медики выявили у ученика девятого класса одной из местных школ слепое пулевое ранение голени и инородное тело в ней.

По информации некоторых СМИ, тинейджер рассказал, что днем минувшего воскресенья, 19 июня он дома по неосторожности выстрелил себе в ногу из пневматического пистолета. Другие масс-медиа утверждают, что все случилось на улице - во время прогулки у дома №92 по проспекту Космонавтов. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел устанавливают, откуда у подростка пистолет.

В этом случае стрелок стал жертвой собственного оружия. Может быть, это заставит его задуматься об опасности владения "стреляющими штуками".

Также в связи со случившимся  непонятно, для чего вообще производятся "духовухи" в огромных количествах. Вроде бы спортсменов–стрелков в стране не прибавилось (да и стреляют они в основном из мелкокалиберного огнестрельного оружия).

На наш взгляд, пневматику покупают с единственной целью – для хулиганских действий. Многие почитатели "пневматов" заявляют, что они нужны им, чтобы "пострелять на даче ворон" или "погонять собак".

А некоторые любители причинять боль уже потихоньку  переквалифицируются на людей, по которым стреляют исподтишка из окон или с балконов. Поэтому давно нужно поставить вопрос о необходимости прекращения свободной продажи подобного оружия.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера