«От корыта не отогнать»: петербуржцев возмутило решение чиновников прибавить себе зарплату

Петербургский парламент 23 июня одобрил и принял за основу внесенный губернатором Александром Бегловым законопроект о прибавке к окладам чиновников и депутатов Петербурга «за особые условия труда». С 1 января 2023 года зарплаты «слуг народа» вырастут: губернатор получит прибавку в семь вместо пяти окладов, чиновники, депутаты и члены Горизбиркома шесть вместо четырех, а государственные гражданские служащие восемь вместо шести окладов.

По словам представившего законопроект Константина Сухенко, зарплата у каждого попадающего в категорию вырастет не слишком сильно, однако ранее журналисты подсчитали, что Петербургу такое решение будет стоить дополнительных 9 млрд рублей в год.

Тем не менее, Сухенко отмечает, что цель прибавки – привлечь на работу в Смольный более квалифицированные кадры.

«Существующий уровень зарплат таков, что он негативно сказывается на привлечении квалифицированных кадров», - цитирует представителя губернатора «Фонтанка».

Однако петербуржцы предсказуемо возмущены и удивлены: неужели до сей поры в Смольном работали неквалифицированные кадры, как именно они работали без дополнительной «мотивации», и почему же госслужащие так не хотят увольняться и уходить на свободный рынок труда?

«У них такие «невыносимые» условия, что от корыта не отогнать. Как говорится, поближе к бюджету», - резюмируют комментаторы.

Некоторые, впрочем, заметили, что на фоне тревожной политической обстановки, падения реальных доходов граждан из-за роста цен и тарифов на коммунальные услуги, угрозы потери работы из-за закрытия или сокращения оборотов крупных предприятий, невозможности добиться индексации зарплаты, решение депутатов и чиновников поддержать и поощрить себя материально выглядит нагло-циничным и вызывает не желание пошутить, а «настоящую классовую ненависть».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера