Попустительство главы КИО Кулакова спровоцировало рост незаконной торговли в Петербурге

Петербуржцы озаботились вопросом незаконной «ларечной» торговли. Не исключено, что КИО намеренно закрывает глаза на эту проблему.

Журналисты сняли репортаж о лавке по адресу Комендантский проспект, 67. Как сообщает местный житель Дмитрий, уже около трех лет на этом месте незаконно торгуют фруктами и овощами.

«Все прекрасно понимают, что ларьки установлены незаконно. Стоит на тротуаре, в системе РГИС, любой житель может посмотреть, этого ларька нет. Никаких документов на торговлю, разрешающих деятельность, нет», — рассказал он.

Дмитрий отметил, с начала апреля жители пишут жалобы в КИО и другие ведомства. Ответы подтверждают: ларек стоит на этом месте незаконно. Если выделят бюджет, то лавку уберут до 31 августа. Однако местный житель уверен: 31 августа закончится сезон, поэтому ларек исчезнет без помощи чиновников.

Ситуацию также прокомментировала адвокат Наталья Бобракова. Она сообщила об основной лазейке в законодательстве. Предприниматели могут по ряду уважительных причин отсрочить демонтаж. Более того, наблюдать за всеми ларьками достаточно сложно – слишком большая территория для надзора.

Примечательно, что петербуржцы уже прослеживают некоторые закономерности работы. Перед проведением проверки ларьки исчезают и появляются только после окончания инспекции. Не исключено, что власти предупреждают владельцев лавок об «опасности». Таким образом, у предпринимателей могут быть связи в Комитете имущественных отношений во главе с Леонидом Кулаковым.

Журналисты уже сообщали о подозрительных действиях чиновников из ведомства Кулакова. Не исключено, что он воспользовался своим положением в Смольном и решил заработать дополнительные деньги.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера