Общественники призвали Беглова наказать виновных в срыве выставки о Мариуполе

Участники общественных движений Санкт-Петербурга полагают, что ответственность за срыв патриотической выставки в Пушкинском районе несут местные власти. Активисты «Кибер фронта Z» и председатель организации «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров хотят привлечь виновных к ответственности.

Во вторник представители администрации Пушкина запретили организаторам выставки «Мариуполь – битва за русский мир» показывать все экспонаты, сообщили активисты. Как писали СМИ, ответственность за это решение может лежать на чиновниках. Среди них названа и заместитель главы Пушкинского района Татьяна Боголюбова.

В своем Telegram-канале представители движения «Кибер фронт Z» быстро отреагировали на ситуацию. Они отметили, что не ожидали подобного.

«Никогда бы не подумали, что человек, который уже много лет оказывает помощь Донбассу и буквально в эти минуты находится в пути с очередной гуманитарной миссией в ДНР, окажется в такой ситуации, когда попутавшие берега чиновники то ли из-за своей природной тупости, то ли намеренно зарубят его инициативу с выставкой», – рассказали они.

Как полагает сам Владимиров, в инциденте стоит разобраться губернатору Александру Беглову. Общественник призывает главу города наказать тех, кто виноват в произошедшем. Он считает, что чиновники заслуживают как минимум дисциплинарной ответственности. Владимиров также отмечает, что подобного происходить в период специальной военной операции не должно.

Представители «Кибер фронт Z» отметили, что для Петербурга подобные ситуации позорны. Губернатор, у которого такие вещи происходят «под носом», должен принять соответствующие меры.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера