Житель Северной столицы нашел чужую банковскую карту и устроил шопинг на восемь тысяч рублей

В городе на Неве правоохранители задержали 31-летнего мужчину, который потратил почти восемь рублей с найденной им чужой банковской карты.  Отоварившись в  магазинах, горожанин пришел с повинной в полицию.

Банковскую карту горожанин нашел на улице Руставели 23 июня. Счастливый обладатель чужого "пластика" решил проверить, есть ли на карточке деньги, для чего направился в ближайший магазин.

Там мужчина успешно купил несколько товаров и понял, что карта не заблокирована.  Но останавливаться на достигнутом предприимчивый петербуржец не стал. За несколько дней злоумышленник закупился в разных магазинах почти на восемь тысяч целковых.

Но через несколько дней хозяева "пластика" хватились своих денег, и "золотая жила" для петербуржца все же иссякла. В конце концов мужчина, осознав, что он потратил чужие деньги, решил сдаться стражам порядка.

В настоящее время правоохранители проводят проверку по факту инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что нашедшим банковскую карту не стоит радоваться в предвкушении халявы. Ведь при попытке оплатить покупку во Всемирной сети пароль придет на телефонный номер держателя карты. Причем почти во всех интернет-магазинах предусмотрена двухфакторная аутентификация. При попытке же расплатиться "пластиком" в магазинах или снять наличные в банкоматах злоумышленник попадет на камеры видеонаблюдения, которыми оборудованы банковские автоматы и магазинные кассы.

 

Читайте также:

В Петербурге в 22 года скончалась четвероногая звезда "Ночного дозора" тигрица Шакира

В Петербурге сестра-студентка ударила брата-школьника кухонным ножом

В Петербурге увезли в больницу пинавшего во дворе машины 13-летнего токсикомана

 

Telegram Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера