Беглов может быть причастен к «исчезновению» символики СВО на выставке о Мариуполе — СМИ

Губернатор Северной столицы Александр Беглов может быть причастен к срыву выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в рамках фестиваля «День русской славы». Градоначальник заявил, что «излишнее проявление патриотизма ни к чему хорошему не приведет». Глава города на Неве снова показал свое настоящее отношение к военнослужащим ВС РФ, которые насмерть борются за свободу мирного населения Донбасса.

По информации ТГ-канала «Площадь восстания», на прошлой неделе Беглов выступил на совещании с главами районов города и попросил их меньше использовать символику российской спецоперации на Украине. Чиновник отметил, что это якобы провоцирует «либеральное население Петербурга».

«Ни к чему хорошему излишнее проявление патриотизма не приведет. Надо аккуратней быть с символами и избегать их там, где это может раздражать население. Особенно молодежь», — заявил градоначальник.

По этой причине символики «Z» практически не было на празднике выпускников «Алые Паруса». По приказу Беглова в Петербурге активно стирают соответствующие граффити и символику, поддерживающую СВО.

Ранее в Пушкинском районе города была сорвана выставка «Мариуполь — битва за русский мир». Чиновники принудили организаторов мероприятия избавиться от Z-символики и фигурок Гиви и Мотороллы. После инцидента районная администрация отказалась давать комментарии, а общественники назвали произошедшее невежеством и подлостью.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера