В Турции автобус с петербургскими туристами перевернулся после столкновения с бетономешалкой

В Турецкой Республике, в  курортной провинции Мугла на юго-западе страны, попал в ДТП автобус с 29-ю российскими туристами. Инцидент произошел в четверть восьмого вечера минувшего четверга, 30 июня, недалеко от озера Кёйджегиз. Среди пассажиров были жители Северной столицы России.

Автобус врезался в бетономешалку, выехавшую из-за поворота на перекресток, и перевернулся на бок.

На помощь пассажирам автобуса бросились горожане. Они помогли туристам выбраться из салона транспорта, а также вызвали на место ЧП спасателей. Подчеркивается, что ДТП обошлось без жертв.

Приехавшие по вызову медики осмотрели пострадавших и выявили, что серьезно раненных среди них нет. Большинство пассажиров, к счастью, отделались ссадинами и синяками.

По факту случившегося  ведется проверка. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что автобус ехал из Мармариса, в нем находились путешественники из двух российских столиц, а также из Тюмени и Новосибирска. Организатором поездки является туристический оператор ANEX Tour.

Некоторые туристы считают, что в аварии виновен водитель автобуса. По словам одного из пассажиров, шофер выехал на запрещающий сигнал светофора и потому столкнулся с бетономешалкой.

На наш взгляд, причина случившегося - пристрастие наших соотечественников к дешевому во всех смыслах отдыху за рубежом. Понятно, что недорогой отдых предусматривает и низкое качество услуг, в том числе и профессиональных водителей. Для предотвращения подобных инцидентов нужно развивать российский туризм. Тогда народ перестанет тянуться на вожделенные из-за дешевизны турецкие берега.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера