«Тополиный пух, жара, июль». Дворовая камера зафиксировала, как неизвестный спалил во Фрунзенском районе редкое авто

Судя по выложенному в Рунете видеоролику, это был самый что ни на есть поджог, а не баловство с печальными последствиями. Злоумышленник аккуратно собрал тополиный пух, положил его под машину и поджог.

Весьма оригинальный способ уничтожения автомобиля неизвестный продемонстрировал в минувшую субботу. В одном из дворов по Бухарестской улице (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) молодой мужчина при помощи тополиного пуха спалил Iran Khodro. От редкого авто остались только «рожки да ножки». Также пострадала стоявшая рядом с иранской иномаркой «четырнадцатая» — у нее сгорела передняя дверь.

В настоящее время стражи порядка ищут поджигателя. Надо полагать, это только дело времени. Дворовая видеокамера зафиксировала молодого мужчину в «бермудах», который с минуту крутился возле иномарки, а когда она загорелась, сел за руль белоснежной Lada Granta и уехал. К сожалению, номерные знаки его Granta не попали в обзор камеры.

В тот же день, 2-го июля, тополиный пух стал причиной крупного пожара на Серафимовском кладбище. Выгорело порядка полтораста квадратных метров территории. Сообщалось, что очагом возгорания могла стать зажженная лампадка.

Однако дело было в одиннадцать вечера, а потому имеются серьезные сомнения, чтобы какая-нибудь неутешная вдова случайно устроила пожар. Кроме того, как рассказывали местные жители, окна которых выходят на погост, они наблюдали «несколько очагов».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера