Житель Петербурга, убивший обувной ложкой человека, получил «строгача»

Смерть двадцатилетнего студента Тимура Бабаджанова (на фото), в августе 2021-го погибшего из-за котенка, многих потрясла тогда. Напомним, Бабаджанов пытался малыша вытащить из-под капота внедорожника, а владелец машины принял его за вора.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в ночь с 8-го августа на 9-е на улице Кораблестроителей Вадим Андриянов избил Тимура Бабаджанова «тупым предметом». Ранее проходила информация, что выбежал Андриянов на улицу (автосигнализация сработала) с металлической ложкой для обуви. Большой ложкой — примерно полметра длиной.

Умер молодой человек на месте происшествия от тупой травмы грудной клетки и живота, сообщили сегодня в объединенной пресс-службе петербургских судов. Андриянов был признан виновным в умышленном причинении тяжелого вреда здоровью с летальным исходом (4-я часть 111-й статьи УК России), за что получил семь с половиной лет лишения свободы (максимальная мера наказания по указанным статье-части — до пятнадцати лет).

Следует подчеркнуть, отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Можно предположить, что достаточно суровый приговор Вадиму Андриянову был вынесен ввиду большого резонанса, которое вызвала в общество гибель студента Бабаджанова.

То, что молодой человек не мог пройти мимо котенка, попавшего в беду (забрался в моторный отсек внедорожника Андриянова), не удивляет. Как рассказывали друзья Тимура Бабаджанова, увидев бездомное животное, он сразу шел в магазин за кормом. Вызывает вопрос другое: почему в роковую для него ночь Бабаджанов вышел на улицу. Увы, ответ на этот вопрос уже никогда не получим.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «ТОПОЛИНЫЙ ПУХ, ЖАРА, ИЮЛЬ». ДВОРОВАЯ КАМЕРА ЗАФИКСИРОВАЛА, КАК НЕИЗВЕСТНЫЙ СПАЛИЛ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ РЕДКОЕ АВТО

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера