В Петербурге женщина получила моральную компенсацию с магазина, из-за которого у нее была бессонница

Дело в том, что квартира женщины находится над продуктовым супермаркетом, работающее оборудование которого превышало все нормы по шумам. В итоге ее стала преследовать бессонница.

Но это еще не все, что пережила петербуженка. С некоторых пор она стала испытывать усталость, головные боли, депрессию. Экспертиза показала, что причина пошатнувшегося здоровья — в гудяще-вибрирующем оборудовании продуктового магазина.

Дама пошла в суд, чтобы взыскать с торговцев, не соблюдающих нормы СанПиНа по шумам, компенсацию морального ущерба. И Фемида постановила супермаркет заплатить ей тридцать тысяч рублей, рассказали сегодня в городском главке ФССП. В какую сумму оценила истица понесенный ею ущерб, не уточняется.

Служба приставов уведомила директора магазина о необходимости выполнения судебного решения, после чего женщина получила положенную ей компенсацию. «В полном объеме», — подчеркнули в ФССП Судя по всему, торговцы не спешили с выплатой, раз в дело пришлось вмешиваться приставам.

Еще хорошо, что на первом этаже дома, в котором проживает несчастная петербуженка, не открыли танцпол с караоке-баром. В противном случае ей пришлось бы продавать квартиру. К слову, в этой истории остается невыясненным один вопрос.

А именно: оборудование торговой точки по-прежнему гудит и вибрирует так, что от боли начинает голова раскалываться, или предприятие привело его работу в СанПиНовские нормы? (Приставы, увы, не говорят.)

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЖИТЕЛЬ ПИТЕРА КРАЛ ВЕЩИ ИЗ КОРЗИН ПОКУПАТЕЛЕЙ В СУПЕРМАРКЕТАХ И ПОХИЩАЛ ТЕЛЕФОНЫ У ГОРОЖАНОК

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера