Питерские медики спасли девятилетнего ребенка, впавшего в диабетическую кому

ЧП произошло в Светогорске, где девочка проживает со своим отцом. Как рассказали в педиатрическом медуниверситете СПб., в субботу ребенок позавтракал, а примерно через час его самочувствие стало резко ухудшаться.

Девятилетняя девочка перестала узнавать своего отца. Начались судороги со слюнотечением. Перед этим у нее появилась слабость. В СПбГПМУ говорят, что у девочки — диабет I типа «со стажем болезни один год». Знал житель Светогорска о серьезном заболевании у своей дочери или нет, не уточняется.

Речь шла о смерти и жизни ребенка, а потому было принято решение срочно отправить его в клинику университета — вертолетом санавиации. Во многом благодаря расторопности выборгских врачей, спасти малышку удалось.

Когда маленькую пациентку доставили в Петербург, там ее уже ждала спецбригада медиков со всеми необходимыми препаратами. В настоящее время ребенок чувствует себя в целом неплохо, и его по решению консилиума перевели из реанимации в обычную палату. «Отца узнала», — подчеркнули в педиатрическом университете. Как долго еще девочка пробудет в стационаре

Знакомые с ситуацией источники утверждают, что «случай — редкий». С их слов, специалистам еще предстоит выяснить причины, которые привели «к столь стремительному ухудшению состояния» у ребенка.

Не секрет, что многие болезни «молодеют». Сахарный диабет — в их числе. Ранее проходила информация, что в целом по России свыше сорока тысяч детей страдают от диабета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БУДУЩАЯ МЕДСЕСТРА УГОДИЛА В РЕАНИМАЦИЮ, ПЫТАЯСЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ В ЖИВОТЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера