На северо-востоке СПб. пенсионерка перевела аферистам более 7,6 миллиона рублей

В течение нескольких дней мошенницы вели массированную атаку на пожилую жительницу Красногвардейского района, пугая «несанкционированными списаниями» денег с ее банковского счета.

В итоге 77-летняя петербурженка поверила липовым сотрудница службы безопасности одного из крупнейших банков и перевела на «спецсчет» все свои сбережения — 7 миллионов 654 тысячи 96 рублей. Произошло это во второй половине июня.

Как рассказали источники в правоохранительных структурах, первый звонок на телефон пострадавшей поступил 20-го июня. «Обработка» пожилой женщины велась в течение трех дней — до 23-го числа. Обратилась же она за помощью в полицию только накануне.

Сообщение от пенсионерки поступило стражам порядка поздно вечером, около 23:15. Можно представить, как была шокирована внезапным осознанием того, что стала жертвой мошенниц, раз не стала ждать утра. Не удивимся, если эта ночь была одной из самых кошмарных в жизни петербурженки.

Дело заведено было по 159-й статье УК России, предусматривающей до десяти лет лишения свободы за мошенничество а) в составе группы, б) в особо крупном размере. Сейчас стражи порядка пытаются выйти на лже-банковских служащих. Вполне вероятно, что аферистки звонили из-за границы — с той же Украины, на территории которой действуют целые call-центры по выманиваю денег у россиян.

Как это ни печально, но пенсионерке не удастся, скорее всего, вернуть украденные у нее 7,6 миллиона. «Никогда не разговаривайте с неизвестными», — еще около ста лет назад предупреждал в своем «Мастере и Маргарите» Михаил Афанасьевич.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЖИТЕЛЬ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ НАШЕЛ ЧУЖУЮ БАНКОВСКУЮ КАРТУ И УСТРОИЛ ШОПИНГ НА ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера