Фемида приговорила к двенадцати годам колонии питерца, похитившего свою бывшую жену

Помимо похищения, мужчина был признан виновным в убийстве. Нет, не экс-супруги, а 38-летнего прохожего, который попытался его остановить. Отбывать наказание петербуржец будет в колонии строгого режима.

Как рассказали в главке Следственного комитета по Ленобласти, мужчина приехал к своей бывшей в Яковлево (поселок под Выборгом), где сначала сковал ее наручниками, после чего облил горючкой и еще зачем-то нанес удар бутылкой по голове. Очевидно, чтобы вела себя тише воды и ниже травы.

Когда вел экс-жену к машине, им встретился местный житель. Молодой мужчина попытался бандита остановить, однако тот достал пистолет и сделал в него несколько выстрелов. Затем питерец затолкал женщину в салон, а труп — в багажник. Правда, уехать далеко ему не удалось. Каким-то чудом экс-жене удалось сбежать, преступник бросил авто возле Семиозерья (поселок также в Выборгском районе), подавшись в лес.

После поимки ему было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: 126-й (похищение), 222-й (незаконное ношение огнестрельного оружия) и 105-й (убийство). По последней статье фигуранту грозил самый большой срок — до пятнадцати лет колонии. Как прозвучало выше, суд приговорил его к двенадцати годам.

Ранее, в понедельник, суд приговорил к семи с половиной годам «строгача» другого петербуржца — забившего до смерти студента Бабаджанова, которого он принял за угонщика. Напомним, Тимур Бабаджанов увидел котенка, забравшегося в моторный отсек машины мужчины, и пытался его освободить.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ЖИТЕЛЬ ПЕТЕРБУРГА, УБИВШИЙ ОБУВНОЙ ЛОЖКОЙ ЧЕЛОВЕКА, ПОЛУЧИЛ «СТРОГАЧА»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера