Крути педали: в городе на Неве мигрант пытался сбежать от ППС на велосипеде

Как выяснилось, 41-летний мужчина находится в России легально — с документами у него все в порядке. После погони с достаточно жестким задержанием велосипедист рассказал, что у него «сработал рефлекс».

Инцидент произошел в понедельник вечером на северо-востоке СПб., в Калининском районе. В поле зрения полицейского патруля на Гражданском проспекте попал мужчина на велосипеде, который принялся со всей силой крутить педали, когда стражи порядка через громкоговоритель попросили его остановиться.

Уходя от погони, мужчина выехал на тротуар, на котором было много людей. На перекрестке Гражданского и проспекта Науки совершил явную ошибку, когда выехал на дорогу. Через считанные минуты копы догнали его — возле ТРЦ «Академ-Парка». Уличная камера зафиксировала, как полицейский автомобиль сбивает велосипедиста, после чего он довольно сильно падает на асфальт.

Как утверждают знакомые ситуацией источники, от вызова неотложки мужчина отказался, несмотря на достаточно жесткое задержание. «Следов крови не было», — со своей стороны написал в соцсетях один из очевидцев произошедшего, добавив, что сотрудники ППС любезно предложили велосипедисту бутылку с водой.

Проверка беглеца ничего не показала, однако налицо факт «неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции» (статья 19.2 КоАП, которой предусматривается от двух-четырехтысячных штрафсанкций до пятнадцати суток админареста). Составили на него протокол или нет, источники не сообщают.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИЗОБРЕЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ВЕЛОСИПЕД, ОДНАКО КАТАТЬСЯ НА НЕМ НЕ РЕШАЕТСЯ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера