Трое петербургских пенсионеров лишились более полумиллиона рублей, попавшись на удочку аферистов

В двух случаях жулики говорили пожилым людям, что их родственники устроили дорожную аварию, а потому нужно заплатить (чтобы замять дело). В третьем — дочка после ДТП угодила в больницу и, опять же, требуются деньги (на лечение).

Первые две жертвы телефонной аферы — 66-летняя жительница Фрунзенского района и мужчина за девяносто. За помощью к стражам порядка они обратились в один день, 2-го июля. У первой любимый зять якобы устроил серьезное ДТП, у второго — любимая внучка. «Спасая» дорогих им горе-водителей от «уголовного преследования» пенсионеры передали курьеру по сто тысяч рублей, рассказали в главке МВД по СПб. и ЛО.

Накануне стражи порядка задержали его — двадцатилетнего парня. Молодому петербуржцу было предъявлено обвинение по 2-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за мошенничество со значительным ущербом. В настоящее время ведется поиск его подельников, среди которых одна девушка (звонила старому мужчине, представляясь внучкой).

Еще одна пенсионерка отдала порядка трехсот тысяч на «лечение» своей дочери, которую «госпитализировали после дорожного происшествия». Заявление в полицию восьмидесятилетняя женщина написала вчера, 4-го июля. Правоохранители уже вычислили обобравшего ее мужчину — 31 года. За мошенничество в крупном размере ему грозит до шести лет колонии.

О судьбе украденных у стариков денег в петербургской полиции ничего не сообщают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СПБ. ЖЕНЩИНА ПЕРЕВЕЛА АФЕРИСТАМ БОЛЕЕ 7,6 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера