Интернет-террористы пригрозили взорвать родильный дом с перинатальным центром в Невском районе

Также злоумышленники сообщили о «минировании» одной из городских больниц — в Колпинском районе. Сейчас петербургскими правоохранителями решается вопрос о возбуждении дела по 207-й статье УК РФ.

Как стало известно, «письма счастья» в четверг утром пришли e-mail 1-го перинатального центра и 17-го роддома. Первый находится на проспекте Солидарности, второй — на Леснозаводской улице (Невский район). Кроме того, неизвестные злоумышленники отправили письмо на Павловскую улицу (Колпино) — на «электронку» 33-й горбольницы. Сколько людей эвакуировали из медучреждений, источники в экстренных службах умалчивают.

В Рунете проявилась видеозапись, сделанная очевидцами на проспекте Солидарности. В прицел камеры смартфона попали около двадцати будущих мам. Сообщается, что все они пришли на прием в женскую консультацию при центре, однако двери оказались закрытыми. Дело было около одиннадцати утра. Причины такого негостеприимства никто дамам не объяснял. И, наверное, правильно: вдруг кто перенервничает и разродится раньше положенного срока?

Проверка медицинских учреждений показала, что никаких взрыввеществ на их территориях нет. В связи с чем, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Нисколько не удивимся, если письма о готовящихся терактах прислали с Украины. Однако не исключается и тот вариант, что за сегодняшним инцидентом могут стоять местные «шутники».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ 26-Й БОЛЬНИЦЫ СПБ. НАШЛИ ПОЛУСГНИВШИЕ ОСТАНКИ МУЖЧИНЫ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера