11-летний ребенок, утонувший на Тихвинке, начал самостоятельно дышать

Доставили мальчика в клинику СПбГПМУ минувшей ночью, в 00:50, бортом санитарной авиации. На протяжении многих, очень многих часов он находился подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

ЧП в «старом» Тихвине случилось накануне, 6-го июля. В четверг утром в Педиатрическом медуниверситете рассказывали, что поначалу местные медики пытались своими силами спасти тонувшего в реке одиннадцатилетнего ребенка, однако в девять часов вечера вынуждены были обратиться к ним за помощью.

Когда пациента вертолетом доставили в Петербург, он находился в очень тяжелом состоянии. Как говорили в СПбГПМУ, на возможное развитие событий специалисты смотрят с «осторожным оптимизмом». Поводом для таких оценок стал следующий факт: зрачки ребенка реагируют на свет. Это давало надежду, что его мозг «ответит» на реанимацию, терапию.

Ближе к вечеру сегодняшнего дня стало известно, что юный тихвинец может самостоятельно дышать. Новые прогнозы медиков — «положительные», сообщают источники в Педиатрическом университете. Мальчик по-прежнему находится в реанимационном отделении, где по распоряжению ректора вуза им занимаются лучшие спецы.

Наше издание уже писало о девятилетней жительнице Светогорска, которая после завтрака в прошлую субботу впала в гипогликемическую кому. Перед этим ребенок перестал узнавать своего отца. Девочку срочно транспортировали в университетскую клинику, врачам которой удалось ее откачать. «Отца узнала», — отмечали в СПбГПМУ.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ПИТЕРСКИЕ МЕДИКИ СПАСЛИ ДЕВЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ВПАВШЕГО В ДИАБЕТИЧЕСКУЮ КОМУ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера