Беглов потратит 2 млрд рублей на создание неработающих модульных врачебных амбулаторий

Губернатор Александр Беглов начал возводить модульные врачебные амбулатории с 2019 года. На данный момент почти половина из них не функционирует. Однако Смольный продолжает увеличивать суммы, выделяемые на строительство.

В рамках предвыборной кампании в 2019 году Беглов пообещал организовать строительство модульных врачебных амбулаторий (МВА). Тогда чиновник отмечал, что СНТ не могут финансировать эту инициативу самостоятельно, все деньги выделяются из бюджета города.

За два года построили 25 амбулаторий. На них потратили 102 млн рублей. Смольный планирует увеличить финансирование до 2,1 млрд рублей до 2026 года.

Однако этот проект может стать лишним балластом для бюджета Петербурга. Из 25 нынешних строений работают чуть больше половины. Например, амбулатория в Гатчинском районе. Ее построили в 2021 году, но так и не открыли. Подобная ситуация произошла и с СНТ «София».

Проблема может заключаться в том, что Смольный оплачивает только постройку. Затраты по эксплуатации СНТ берут на себя. Это касается и оплаты за услуги врача. У многих СНТ нет денег на подобные траты.

Таким образом, Смольный будет вкладывать деньги в строительство бесполезных объектов. Количество новых точек будет иметь значение только для красивых отчетов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера