Не северо-востоке Ленобласти током убило тринадцатилетнего диджея

Трагедия произошла накануне вечером в Доме культуры Важин (поселок в Подпорожском районе). Вызванным на место происшествия медикам оставалось только констатировать смерть тинейджера.

ЧП с летальным исходом произошло около половины восьмого вечера, когда юный диджей направлялся в радиорубку на втором этаже Дома культуры. Лестница там — металлическая (см. выше). Во время подъема подросток левой рукой прикоснулся к трубе, проходящей вдоль стены, после чего упал замертво.

По предварительным данным, смерть наступила от мощного электрического разряда. На это указывают электротравмы на трупе. Источники в экстренных службах также говорят, что сверху свисал кабель, который оголенной частью касался одной из ступенек.

В прокуратуре Ленобласти подтвердили факт гибели тринадцатилетнего тинейджера. Начата доследственная проверка, которая находится на контроле прокуратуры. Между тем знакомые с ситуацией источники отмечают, что Следком уже завел дело по 109-й статье УК России — «Причинение смерти по неосторожности».

В четверг горсуд Красноуральска (Свердловская область) вынес вердикт женщине, у которой от удара током погибла годовалая дочка. На одной из розеток в квартире сибирячки не было защитной коробки, а малышка ладошкой прикоснулась к оголенным элементам электропроводки.

Суд приговорил мать к одном году и двум месяцам ограничения свободы. Таким образом, она отделалась достаточно мягким наказанием за гибель маленького ребенка.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ОДИННАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, УТОНУВШИЙ НА ТИХВИНКЕ, НАЧАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЫШАТЬ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера