Петербургские полицейские составили протокол на водителя, протаранившего пять авто в Ульянке

За пьяные маневры в течение минимум полутора лет мужчине будет запрещено даже подушечками пальцев прикасаться к баранке. Однако владельцев пострадавших машин это вряд ли сильно утешит. Что сказать тут? Стойкости вам, петербуржцы!

Авария в муниципальном округе Ульянка, на улице Стойкости произошла накануне днем. Пьянчуга на Chevrolet Aveo разбил несколько припаркованных машин. Очевидцы выложили запись с места ДТП, запечатлевшую корейский кроссовер с солидной вмятиной на багажнике, которую он получил при столкновении со столбом (см. фото). Перед кроссовером — также основательно «пожеванный» автомобиль виновника. Далее следует «паровозик» из двух иномарок, «Лады» и микроавтобуса.

В дорожной полиции говорят о четырех автомобилях, пострадавших от действий пьяного водителя. На видео — их пять, не считая его Chevrolet. Возможно, одна из попавших в прицел телефонной камеры машин повреждения не получила — нужно будет только смахнуть тряпочкой пыль, поднявшуюся во время происшествия, и ехать дальше.

Как развивались события на улице Стойкости, не сообщается. Судя по расположению участников массового ДТП, виновник пытался воткнуться между двумя припаркованными во дворе многоэтажки машинами. Или собирался, наоборот, ехать куда-то. В этом случае даже страшно представить, что могло бы произойти, выйди он на оживленную дорогу.

По части 1 статьи 12.8 КоАП водителю предстоит заплатить тридцатитысячный штраф за вождение в состоянии опьянения. Максимальный срок, на который у него могут отобрать автоправа — до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ БУДУТ СУДИТЬ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ СНАЧАЛА ПРОДАЛ СВОЮ ИНОМАРКУ, А ПОТОМ УГНАЛ ЕЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера