В СПб. госпитализировали шестилетнего ребенка с сильным ожогом борщевика

По данным источников в экстренных службах северной столицы, мальчик получил десятипроцентный ожог кожных покровов. Накануне, 7-го июля, «скорая помощь» доставила пострадавшего малыша на Авангардную, 14.

Мальчика с химическим ожогом госпитализировали в 1-ю детскую горбольницу, в отделение интенсивной терапии. У него пострадали лицо, левая рука, а также нижние конечности. Состояние шестилетнего пациента специалисты оценивают как «средней тяжести», сообщают источники.

При каких обстоятельствах маленький петербуржец получил десятипроцентный ожог, остается пока неизвестным. В любом случае вина взрослых, не углядевших за ребенком — налицо. Еще хорошо, что сок борщевика не попал ему в глаза. Известны случаи, когда дети играли с полыми стеблями растения как с телескопами, после чего полностью теряли зрение. Т.е. слепли.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 11-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, УТОНУВШИЙ НА ТИХВИНКЕ, НАЧАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЫШАТЬ

Неделю назад в Смольном говорили, что на сорока гектарах подведомственных комитету по благоустройству территорий растет борщевик. «И это только небольшая часть всей популяции в городе», — отмечали чиновники. Больше всего опасного для здоровья сорняка — в Полежаевском парке. Хватает его и в Александровском, Муринском парках, на Финляндской улице.

По оценкам представителей комитета, полностью уничтожить борщевик получится не раньше, чем через десять лет. Химикаты — самый эффективный способ, однако использовать их в больших количествах городские власти не решаются. Пробовали бороться с ядовитым сорняком при помощи злаковых. Последним его вытеснить не удалось. Поэтому остается лишь выкапывать да скашивать.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера