Московский суд Петербурга санкционировал задержание на трое суток мужчины, устроившего дебош в самолете

Дебоширил на борту самолета компании «Red Wings» питерец 5-го июля, когда возвращался с отдыха в турецкой Анталье. Перед этим мужчина основательно заправился. Нет, не авиационным керосином.

Как рассказали представители Фемиды, Александр Иванов матерился на других пассажиров, летевших вместе с ним рейсом «Анталья — Петербург», а также на членов экипажа. Командир воздушного суда пытался своим авторитетом подавить разошедшегося туриста. Но пьяному море по колено, как известно.

Закончилось все тем, что Иванов сделал удушающий прием одному из стюардов, пытавшемуся его вразумлять. «Применил насилие, схватив за шею рукой и протянув по проходу между пассажирскими креслами», — говорят в Московском райсуде Петербурга.

Портил настроение другим пассажирам и членам экипажа Александр Иванов почти полтора часа — с 11:00 до 12:25. После посадки авиалайнера в северной столице его передали стражам порядка. Надо полагать, это возвращение со средиземноморского курорта участники инцидента забудут еще не скоро. Прежде всего, сам дебошир.

Накануне, 7-го июля, на него завели дело по 2-й части «хулиганской», 213-й, статьи Уголовного кодекса РФ. В лучшем случае мужчину ждет полумиллионный штраф, в худшем — до семи лет колонии. Вопрос о мере пресечения суд должен был рассмотреть также в четверг, однако его адвокат попросил отложить заседание.

Сегодня Фемида удовлетворила ходатайство правоохранителей, задержав Иванова на 72 часа.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «АЛКОГОЛЯ ПЕРЕБРАЛ». ПИТЕРЕЦ ОПРАВДАЛСЯ ЗА СВОЮ ВЫХОДКУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ОТРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера