Сотрудница ювелирного на Комендантском проспекте помогла грабителю выбрать серьги для его невесты

Продавец-консультант была в шоке, когда молодой мужчина, взяв в руки женские сережки за 117 040 рублей, стремительно направился к выходу. Правда, перед тем как сбежать, сказал: «Спасибо за помощь».

В сети появилось запись, сделанная системой видеонаблюдения в магазине на Комендантском проспекте (на территории Приморского района Санкт-Петербурга). Камера запечатлела, как шокированная девушка лет двадцати мечется за прилавком. Преследовать вежливого грабителя не решается. И правильно: не исключено, что вооружен был.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, инцидент произошел в воскресенье вечером. Около восьми часов в ювелирный салон зашел мужчина, которому нужно было задобрить свою невесту. Якобы они поссорились, и петербуржец решил купить ей «хорошие сережки» — примерно за сто тысяч рублей.

Минут пять продавец-консультант показывала мужчине дамские украшения в указанном им ценовом диапазоне. Однако покупателю то одно не нравилось, то другое. В конце концов остановился на золотых сережках с бриллиантами за 117 тысяч. Во время его бегства девушка нажала «тревожную кнопку». Через считанные минуты на место прибыла группа быстрого реагирования, однако задержать по горячим следам грабителя не удалось.

Сейчас правоохранители ищут злоумышленника. Надо полагать, его поимка — только дело времени. Есть запись видеокамеры в торговом зале магазина. Наверняка попал он и в прицел уличных камер.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В ВОЛХОВЕ ГРАБИТЕЛЬ ВЫЗВАЛ ТАКСОМОТОР, ЧТОБЫ ОТБУКСИРОВАТЬ «КОПЕЙКУ», ОТОБРАННУЮ У ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера