Выборгский суд вынес приговор двум дамам, продававшим пенсионерам поддельный мед

Одна из фигуранток отделалась условным сроком. Другую — Фемида отправила на три года и один месяц в колонию. Само собой разумеется, отбывать наказание женщина будет не только за поддельный мед.

Как рассказали в петербургской прокуратуре, Диана Скрилева (первая из подсудимых) и Марина Стацкая (вторая, соответственно) ходили по квартирам, предлагая пожилым людям купить «натуральный мед». Из чего дамы делали его, прокуроры не уточняют. Только говорят, что поддельный. Но главное даже не это.

Чтобы расплатиться с торговками, питерцы доставали свои заначки. После этого одна из них отвлекала стариков, а другая — воровала их сбережения. Как было установлено судом, таким образом Стацкая и Скрилева обобрали пятерых жителей Петербурга более чем на 350 тысяч рублей. Все пострадавшие — за восемьдесят лет.

Фемида признала подельниц виновными по 2-й части «мошеннической», 159-й, и 3-й части «воровской»,158-й, статей Уголовного кодекса. Фигуранткам грозило до шести лет лишения свободы. Таким образом, достаточно легко отделались. Прежде всего, это касается Дианы Скрилевой, получившей «трешечку» условно (плюс еще три года испытательного срока).

В прокуратуре подчеркнули, что осужденные также обязаны будут возместить ущерб старикам, которых они обчистили. По закону у них есть возможность в течение десяти дней обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции, а потому решение Выборгского райсуда в силу не вступило еще.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «БЕС В РЕБРО». ПОЖИЛАЯ ПЕТЕРБУРЖЕНКА ЛИШИЛАСЬ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, РЕШИВ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЯ НА БИРЖЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера