В Питере 31-летний мужчина угнал «Жигули» 1-й и 3-й моделей

ВАЗ-2103 был снят с производства в далеком 1984-м, а ВАЗ-2101 Волжский автозавод перестал выпускать тремя годами позже, в 1988-м. В некотором смысле обе украденные машины являются раритетами.

Сначала житель Ленобласти угнал «копейку», стоявшую возле одной из многоэтажек по Загребскому бульвару. Как говорят источники в правоохранительных структурах северной столицы, 6-го июля, около трех ночи, 23-летний парень припарковал машину возле дома №21, а к вечеру, 20:30, ее на месте уже не было.

Еще черед двое суток, 8-го июля, в полицию обратился другой житель этого же дома, у которого угнали «Жигули» 3-й модели. Поставил 24-летний питерец автомобиль во дворе днем 4-го числа, а обнаружил его пропажу около десяти вечера 7-го.

Обе машины удалось вернуть их владельцам. Покатившись, и ту, и другую вор бросил. После поимки ему было предъявлено обвинение по 1-й части 166-й статьи УК России. За угоны 31-летнему обвиняемому грозит до 120 тысяч рублей штрафа. Это в лучшем случае. В худшем — может получить «пятерочку» (максимальный срок лишения свободы). Еще есть вариант принудительных работ — также «пятерочка».

Ранее в июле полицейские задержали в Ленобласти тридцатилетнего мужчину, отобравшего у предпенсионера его «копейку». Стоявший на даче у жителя Волхова ВАЗ-2101 был не на ход, однако грабителя это обстоятельство нисколько не смутило. Он вызвал такси, чтобы отогнать раритет на станцию техобслуживания. Под давлением бандита водитель согласился.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В ВОЛХОВЕ ГРАБИТЕЛЬ ВЫЗВАЛ ТАКСОМОТОР, ЧТОБЫ ОТБУКСИРОВАТЬ «КОПЕЙКУ», ОТОБРАННУЮ У ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера