В СПб. жулик продал за полмиллиона рублей арендованный Solaris

За несколько часов он провернул аферу, которую наверняка оценил бы великий комбинатор Остап Бендер. Взял в аренду корейскую иномарку, нашел покупателя и получил деньги, а после этого угнал машину, чтобы вернуть ее хозяину.

Как выяснило следствие, в половине пятого вечера Павел Иванов взял у знакомого в краткосрочную аренду его Hyundai Solaris, после чего опубликовал в Рунете объявление о продаже за 485 тысяч целковых. Не теряя даром времени, сделал дубликаты ключей от корейской иномарки, подготовил «липовый» договор купли-продажи.

Когда нашелся покупатель, Иванов решил не светиться, под благовидным предлогом отправив на встречу другого своего товарища. К семи часам вечера последователь Бендера получил на руки деньги за машину, после чего угнал ее с парковки ТРК на Пулковском шоссе. Поскольку на руках у Иванова были ключи, проблем это сделать ему не составило.

В салоне автомобиля лежали документы на него. Их вместе с транспортным средством вернул законному владельцу. Покупатель оставил в Solaris также свою одежду, AirPods и внешний аккумулятор на общую сумму 55 тысяч рублей. Все это аферист оставил себе, включая пару носков и нижнее белье мужчины.

Все события происходили в январе 2022-го. А накануне Московский райсуд Петербурга вынес Павлу Иванову вердикт, приговорив его к четырем годам лишения свободы условно (с испытательным сроком еще на четыре года). Кроме того, Иванов обязан будет возместить ущерб, причиненный владельцу носков.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В ПИТЕРЕ 31-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА УГНАЛ «ЖИГУЛИ» 1-Й И 3-Й МОДЕЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера