На севере Петербурга грабитель с газовым баллончиком вынес из магазина водку с закуской

Система видеонаблюдения в торговом зале зафиксировала, как молодой человек сначала заправляет в спортивные брюки (спереди) две полулитровые бутылки, затем — закуску (сзади).

Упаковки с едой 21-летний воришка спрятал и в передних карманах брюк. Когда он направился на выход, выглядел до безобразия раздутым. Это не могло не вызвать подозрения продавщицы и охранника, а потому молодой человек вынужден был задействовать план «Б». Атаковал их перцовым баллончиком, после чего сбежал вместе со своей добычей.

Произошло все минувшее воскресенье, в половине шестого утра, на проспекте Художников (Выборгский район Петербурга, Шувалово-Озерки). На место происшествия тут же была вызвана группа быстрого реагирования, которая задержала злоумышленника. Как рассказали в полиции, водку с закуской у него изъяли. «В состоянии опьянения находился», — также сообщили правоохранители.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по 2-й части 162-й статьи УК РФ, предусматривающей до десяти лет колонии за вооруженный разбой ( в качестве оружия использовал «перец»). Поскольку у него уже есть судимости, имеет все шансы на длительный срок отправиться в колонию. Пока же, до вынесения приговора, будет содержаться в следственном изоляторе.

Ранее наше агентство рассказывало о 33-летнем мужчине, распылявшем содержимое газового баллончика в людей возле ресторана быстрого питания на юго-востоке СПб. Вчера Колпинский суд признал его виновным в вооруженном хулиганстве.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ФЕМИДА ВЫНЕСЛА ВЕРДИКТ ПЕТЕРБУРЖЦУ, АТАКОВАВШЕМУ АЭРОЗОЛЬНЫМ БАЛЛОНЧИКОМ ЛЮДЕЙ ВОЗЛЕ «MCDONALD’S»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера