Житель Петербурга едва отбил маленькую дочь от питбультерьера

Инцидент произошел в Пушкинском районе, Шушарах, когда местный житель собирался на прогулку со своими детьми. «Борьба была долгой», — рассказал отец пострадавшей девочки. После случившегося ее госпитализировали.

В воскресенье Игорь решил погулять со своими детьми. Вывел на лестничную площадку дочку двух с половиной лет. Затем вернулся в прихожую, чтобы выкатить коляску с другим ребенком. В какой-то момент из соседской квартиры выскочили два американских питбультерьера. Мужчина пытался закрывать собой малышку, однако один из «бойцов» сумел дотянуться до нее, вцепившись в правую ногу. Со слов питерца, собака «рвала» ногу.

«По голове бил собаку, а та не отпускала! Я думал уже: «Боже, ногу оторвет пусть, но останется живой…», — продолжил отец девочки. Где в это время находился и что делал другой питбуль, он не уточнил. В подъезд выскочила хозяйка «бойцов», однако толку от нее не было никакого. «Бездействовала. Вообще», — подчеркнул Игорь. Теперь дамой и любимцами будут заниматься полицейские. Родители пострадавшей девочки уже написали по факту нападения собаки заявление.

Ранее наше издание писало об аналогичном происшествии под Всеволжском. На выходных в Екатериновке два алабая выбежали из вольера и один из них набросился на одиннадцатилетнего велосипедиста. Школьника доставили в Токсовскую межрайбольницу с ранами рук (в частности, кисти пострадали), плеча и попы. По данным прокуратуры Ленобласти, в настоящее время состояние мальчика специалисты оценивают как удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В ЛЕНОБЛАСТИ СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА ПОКУСАЛА ОДИННАДЦАТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера