В Киришах бизнесмен «присосался» к чужому нефтепроводу, откачав из него сотни тонн солярки

По предварительной информации, откачивал дизельное топливо из магистральной трубы не меньше полугода. Т.е. «присосался» основательно. Сколько дизтоплива точно украл 39-летний бизнесмен, еще предстоит выяснить экспертам.

Врезку в нефтепровод житель Киришей сделал в лесу, который находится неподалеку от одной из местных промышленных площадок. Как сообщают информированные источники в правоохранительных структурах, мужчина занимает должность гендиректора фирмы, которая зарабатывает на сдачу в аренду помещений на промплощадке.

«Добыча» дизельного топлива велось по очень простой, но эффективной схеме. На промзоне киришский бизнесмен поставил автомобильную цистерну (см. заглавное фото), в которую по шлангу заливалась соляра из магистральной трубы. Расстояние там небольшое — несколько сотен метров.

Полицейским предстоит еще установить, сколько дизтоплива делец откачал, кому сбывал, а также определить размер причиненного им ущерба. По некоторым данным, труба находится в управлении одной из дочерних компаний «Транснефти». Кому принадлежала украденная солярка — остается пока лишь гадать.

Предприимчивому жителю Ленинградской области было предъявлено обвинение по воровской, 158-й, статье УК России. Вчера, 11-го июля, суд санкционировал взятие его под стражу, после чего фигуранта отправили в следственный изолятор. В общем, дело — труба.

В настоящее время стражи порядка пытаются выйти на его подельников (а без них он явно не смог бы такую аферу провернуть).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПЕТЕРБУРЖЕЦ СНАЧАЛА ПРОДАЛ СВОЮ ИНОМАРКУ, А ПОТОМ УГНАЛ ЕЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера