В Эрмитаже пожаловались на жуликов, порочащих имя музея

Казалось бы, какое отношение Государственный Эрмитаж имеет к аферистам, которые выманивают у коммерсантов деньги под видом его менеджеров? Однако в Эрмитаже полагают, что «новые бендеры» наносят им моральный ущерб, и немалый.

Как рассказали в музее, только начиная с апреля 2022-го жертвами жуликов стали порядка пятнадцати бизнес-структур. Лже-представители ФГБУК заключали с коммерсантами контракты на поставку офисной и аудиовизуальной техники, материалов для реставрации и других товаров для «нужд музея». На какие суммы — не сообщается.

Последователи Остапа Бендера «нагло» использовали поддельные оттиски печатей Эрмитажа, личные подписи Михаила Пиотровского, а также «некорректные» электронные и почтовые адреса ФГБУК, отметили в музее. В действиях мошенников работники культуры усматривают значительный ущерб их репутации. «Существенный», — подчеркивают подчиненные Пиотровского.

Государственный Эрмитаж направил в правоохранительные структуры заявления, в которых просит выявить и наказать мошенников, бросающих тень на музей. В том числе обращения были направлены в петербургскую прокуратуру и местное управление Федеральной службы безопасности.

Понять негодование представителей Эрмитажа можно. С другой стороны: а чего стоит ждать от разного рода «джентльменов удачи»? Ранее столичный суд отправил в колонию дельца, укравшего у инвалидов 179 миллионов рублей, которые должны были пойти на протезы. Не менее цинично мошенники обирают и стариков.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СПБ. ПЕНСИОНЕРКА ПЕРЕВЕЛА АФЕРИСТАМ БОЛЕЕ 7,6 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера