Когда у «Сонного Джо» закончатся батарейки

Несколько значимых президентов США доказывали своему народу, что, несмотря на особенности и недостатки, они могут вполне уверенно управлять страной. Джордж Вашингтон был простолюдином, Линкольн тоже. В свою очередь, Франклин Рузвельт страдал полиомиелитом, Кеннеди исповедовал католицизм, а Обама вообще отличился цветом своей кожи от большинства избирателей.

Нынешний президент Штатов Джо Байден сумел доказать своим людям, да и всему миру в целом, что Америка вообще может обойтись без президента. Более того, без «Сонного Джо», как прозвал нынешнего хозяина Белого дома Дональд Трамп, жителям США станет значительно лучше. Главе государства, который каждый день выдает «перлы», читает все что ни попадя с телесуфлера, и «палит» свою карточку действий во время выступления на все Соединенные Штаты, давно пора уйти на пенсию. Ведь что с ним, что без него, сверхдержава обречена на кризис (в экономике) и позор на весь земной шар (в геополитике).

Может быть, если Америка сменит уже устоявшуюся систему правления, заменив, грубо говоря, главного начальника на совет директоров, жители этой страны будут уверены в завтрашнем дне. Многие американцы считают, что Байден неумолимо движет мир к ядерной катастрофе. Что будет, если дедку Байдену взбредет в голову нажать на красную кнопку, или же задеть ее своим старческим задом? Возникнет «ветер перемен», только этот ветер будет, прямо как в одном армянском мультике, смертоносным.

Уровень доверия действующему президенту США снижается не только у Европы и Азии, если он вообще есть. Байдену уже невозможно верить даже той наибольшей части демократов, которые «Старину Джо» же и выдвинули в качестве альтернативы в 2020 году надоевшим американцам Трампу.

Теперь американские избиратели дико жалеют, что Трампа заменил Байден. По сути, ничего не изменилось после ухода сторонника «сделать Америку снова великой», а стало гораздо хуже. Это подтверждает невиданная инфляция и рост цен на топливо, что сильно бьет по кошельку бедного американского народа.

Масла в огонь подлило дело «Роу против Уэйда», которое, по сути, запретило делать аборт женщинам в нескольких штатах. Это сильно понизило рейтинг Джо Байдена среди женщин. Учитывая, что нынешнее время можно назвать временем угнетенных, феминистки могут пошатнуть трибуну, за которой вещает Байден. С другой стороны, сторонники BLM, то есть афроамериканцы, или же просто негры, как у нас принято их называть, всё еще серьезно поддерживают президента США. Впрочем, так считает простой темнокожий народ. А в правительстве «загорелые» представители демократов наоборот, теряют всю надежду на Джо Байдена.

У многих даже возникает желание отправить нынешнего президента Соединенных Штатов в отставку, чтобы он больше ничего не натворил. Так было при президенте Никсоне, после скандала в отеле «Уотергейт». Байден тоже может похвастаться скандалами, например связанными с его сыном. Но демократы все еще отчаянно держаться за Джо Байдена, да так, что готовы простить ему все его недостатки.

Так или иначе, уйдет Байден из Овального кабинета навсегда или нет, это неважно. Потому что Америка уже достаточно показала и доказала, что «говорящая голова» в виде президента особо и не нужна. «Президент не нужен» – так бы выразился Леонов в знаменитом фильме «Кин-дза-дза!», если снимали бы его в наше время в придачу с политической повесточкой. Самое смешное состоит в том, что такой же мысли сегодня придерживается все больше и больше самих американцев.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера