В питерском Водоканале прокомментировали слухи о проведении следственных действий с Волковым

Проходила информация, что накануне утром в дверь гендиректора предприятия постучались правоохранители, на руках у которых был ордер. После обыска они отвезли Сергея Волкова на Лиговский проспект, 145.

На Лиговском находится ГСУ петербургского главка МВД. Всего туда было доставлено более десяти человек. В их числе один из предшественников Сергея Николаевича на посту руководителя Водоканала — Александр Данилов. По данным знакомых с ситуацией источников, после разговора следователи отпустили Волкова, а Данилова — нет.

Следственные действия проводились в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями, которые могли иметь место в водопроводном хозяйстве северной столицы. Речь идет о подключениях новых абонентов по заниженным тарифам. Источники говорят, что оцениваются злоупотребления в полтораста миллиона рублей, не меньше.

Сергей Волков возглавляет питерский Водоканал с начала текущего года. Общий его стаж работы на предприятии — восемь-девять лет. До Волкова пост гендиректора занимал Александр Данилов, который вчера так и не попал домой. Предшественник Данилова — Евгений Целиков — ночует в СИЗО с 24-го июня. Взяли Целикова под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве (4-я часть 159-й статьи УК РФ).

Зубоскалы говорят, что кресло генерального директора Водоканала Санкт-Петербурга «опасным становится». Так или нет, покажет время. Сегодня утром Волков вышел на работу. «Исполняет свои обязанности», — подчеркивают его подчиненные.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ВЕДОМСТВО КОЛОКОЛЬЦЕВА СООБЩИЛО О ЗАДЕРЖАНИИ ТРОИХ ГЕНЕРАЛОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера