Стали известны новые детали страшного ДТП под Питером

В результате вчерашней аварии в Гатчинском районе с участием рейсовой маршрутки пострадали четырнадцать человек. По последним данным, состояние десятерых оценивается как среднее и тяжелое.

Напомним, ДТП с микроавтобусом, перевозившем людей из СПб. в Лугу, произошло около половины первого дня в Гатчинском районе. По новым данным, перед тем как протаранить отбойник на 46-м километре Киевского шоссе Mercedes Sprinter столкнулся с дорожной спецтехникой, стоявшей на обочине. Знакомые с ситуацией источники говорят, что дорожники наносили разметку.

По словам источников, «тяжелее всех пострадали» пять участников дорожного происшествия: четыре женщины и один мужчина. Еще четырех пассажирок маршрутки, среди которых две школьницы одиннадцати и двенадцати лет, после оказания медпомощи отпустили домой. Об остальных пострадавших ничего не сообщается.

Что касается погибшего водителя Mercedes Sprinter — 57-летнему мужчине «вдруг стало плохо». Как следствие этого, и произошла авария. Отзывы о погибшем даются положительные. В частности, за последние полтора года ни разу не попадал в поле зрения дорожных полицейских.

Между тем Следственный комитет завел уголовное дело об оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг с летальным исходом (2-я часть 238-й статьи УК России).

Ранее, 4-го июля, похожее ДТП произошло в Московском районе Петербурга. Около половины восьмого утра на Кубинской улице трактор въехал в припаркованные на обочине легковушки (повреждения получили четыре машины). У тракториста отказало сердце, и он скончался за рулем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДРАКА С ПОНОЖОВЩИНОЙ. НА ПУЛКОВСКОЙ ГРАЖДАНЕ КИРГИЗИИ И ТАДЖИКИСТАНА НЕ ПОДЕЛИЛИ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера