Смольный планирует перенести Большой порт Санкт-Петербурга ради своей наживы

Петербургский губернатор Александр Беглов 12 июля обратился к российскому правительству с инициативой снизить арендную плату за использование инфраструктуры портов. Как сообщали в Смольном, таким образом город хотел компенсировать непростые времена из-за санкций стивидорным компаниям.

Однако, как выяснили СМИ, реальной причиной такой щедрости администрации Беглова стало желание перенести Большой порт Санкт-Петербург в Ленобласть, чтобы освободить место под элитную жилую застройку.

Глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев даже пообещал вложить в стройку, которую сравнивали с грандиозной стройкой на Олимпиаду в Сочи, 550 млрд рублей. В прошлом году под данный проект начали корректировать другие инициативы, нуждающиеся в согласовании со структурами российского правительства.

Речь идет в том числе о строительстве ж/д путей в сторону Юго-Запада, что совпадало с желанием Смольного. Это, по мнению Бочкарева, позволило бы увеличить оборот портов, и по цепной реакции вместе с ним увеличилась бы пропускная способность железной дороги. Интересно, что реализовать эту идею удалось за федеральный бюджет.

Также Смольный желал развить порт «Бронка», находящийся в пределах городской черты. Это позволило бы администрации Беглова оставить миллиардные прибыли стивидорных компаний в культурной столице, а также получить навар со строительства жилого комплекса.

Вся эта затея могла обернуться провалом из-за находящегося на федеральном балансе Большого порта Санкт-Петербург, что и вынудило градоначальника обратиться напрямую к правительству РФ. Ведь снизив арендную плату, можно было уменьшить доходность инфраструктуры порта, тем самым получив возможность забрать порт на баланс Петербурга.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера