Жертвами банды автоворов в СПб. стали поклонники Renault

Как подчеркивают правоохранители, преступная группировка угоняла у петербуржцев автомобили исключительно этой автомобильной марки. Не брезговали в том числе «логанами». Сами на «дело» ездили на Sandero.

В группировку входили трое 35-36-летних друзей из Читы, у которых в Мурино и под Всеволжском, в Токсово, были «базы». Речь идет о гаражных боксах, в которые они перегоняли краденые иномарки, чтобы перебивать идентификационные номера с последующей их реализацией по «липовым» документам. Воровали же машины в Петербурге.

В ходе обысков у членов земляческой ОПГ полицейские изъяли четыре машины: два кроссовера Duster, один Logan и хэтчбек Sandero (к слову, последний — на «логановском» шасси, хотя формально и не входит в семейство, наверное, самой популярной у россиян модели французской корпорации). Все четыре машины — ворованные. Владельцы их уже получили.

Также у забайкальцев нашли станочек, которым они перебивали заводские номера автомобилей, ключи от разных моделей Renault, четыре рации и другие вещдоки. При задержании мужчины заявляли, что не имеют отношения к хищения иномарок. Будем надеяться, позже все-таки расскажут, почему предпочтение делали именно французской автомарке, а не какой-либо еще.

Фигурантам было предъявлено обвинение по 4-й части 158-й, «воровской», статьи УК Российской Федерации. Таким образом, личный автотранспорт им может понадобиться еще нескоро — указанными статьей-частью предусматривается до десяти лет лишения свободы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПЕРЕВЕРНУВШИЙСЯ НА ТРАССЕ «НЕВА» БИЗНЕСМЕН СТАЛ ЖЕРТВОЙ МАРОДЕРОВ ИЗ МОСКВЫ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера