Замглавы фонда по защите прав дольщиков Ленобласти повязали по возвращении с турецкого курорта

По данным знакомых с ситуацией источников, Дениса Чибисова задержали после посадки авиалайнера в «Пулково». Произошло это в суперлуние, т.е. в ночь с 13-го июля на 14-е. Обвинение замглавы фонда будет предъявлено в ближайшее время.

Полторы недели назад стало известно о возбуждении уголовного дела о растрате как минимум 56 миллионов рублей, которые были выделены фонду на решение проблем обманутых дольщиков:

В ФОНДЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ ХИЩЕНИЯ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В Следственном комитете по-прежнему воздерживаются от обнародования ФИО предполагаемых растратчиков. На опубликованном ведомством видеоролике из аэропорта даже «замазали» лицо задержанного мужчины (см. заглавное фото). Однако, как утверждают информированные источники, речь идет именно о Чибисове. Знал, что в «Пулково» его ждут люди в погонах или нет, источники сказать затрудняются.

Как сообщили в Следкоме, суд удовлетворил их ходатайство об аресте активов главы регионального фонда по защите прав дольщиков и его зама: движимого и недвижимого имущества, банковских счетов. Насколько известно, помимо Дениса Чибисова, фигурантом по делу проходит уже бывший гендиректор фонда, Александр Горшенев, оставивший эту должность в начале марта.

По некоторым данным, в рамках уголовного дела у Чибисова арестовали квартиру, в которой он проживает, и еще одно жилое помещение, а также две немецких иномарки — Porsche Cayenne и Mercedes Gelandewagen. Что касается меры пресечения для фигуранта, то она еще не избрана. Однако ожидается, что в кратчайшие сроки Фемида санкционирует его заключение в СИЗО.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера