В 5-м Предпортовом проезде лабрадор-ретривер угодил в «мазутный плен»

Упал в колодец с мазутом пес во время прогулки со своей юной хозяйкой. Со слов местных жителей, таких колодцев — без люков или едва прикрытых крышкой — там не один и не два. Т.е. ходить желательно в сопровождении сталкера.

Инцидент произошел в 5-м Предпортовом проезде (Московский район Петербурга). Операция по спасению лабрадора заняла около двух часов, не меньше. Местная УК прислала двух человек с лестницей. Однако они побоялись спускаться в колодец, где в мазуте барахтался пес. Тогда стали вызванивать разные службы, только они кивали друг на друга. В конце концов прибыл пожарный наряд.

МЧСовцы спустили вниз поддон, и отец девочки помог лабрадору забраться на деревянный настил. (Еще до приезда пожарных, рискуя жизнью, мужчина спустился вниз — держал за голову любимца своей дочери-тинейджера, чтобы он не увяз окончательно.) Только после этого несчастного пса удалось спасти, вытащив его при помощи веревок.

Пока шла операция по спасению животного, один из сотрудников МЧС чуть не провалился в соседний колодец, крышка которого была присыпана землей. Со слов местных жителей, за считанные минуты до того, как в «мазутный плен» угодила собака, там проходила женщина с маленьким ребенком — двух-трех лет.

Говорят, таких колодцев-ловушек — штук пять или шесть. Впрочем, точное их количество вряд ли кто может назвать. Что касается лабрадора, то когда его вытащили на поверхность, пытались водой из пожарного шланга смыть мазут с шерсти. Результата это практически не дало, а потому собаку отвезли в ветклинику.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: ДИРЕКТОР «МАГНИТА» НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ПЕТЕРБУРГА ПЫТАЛСЯ В ОДИНОЧКУ ОСТАНОВИТЬ ПЯТЕРЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера