За последнюю неделю почти 0,6 тысячи петербуржцев пострадали от клещей

У одного петербуржца медики диагностировали вирусный энцефалит. У двенадцать человек — клещевой боррелиоз (известен еще как «болезнь Лайма»), который в отдельных, запущенных, случаях тоже может привести к смерти.

Всего за последнюю неделю нападению клещей поверглись 568 жителей северной столицы, рассказали в Роспотребнадзоре. Непосредственно в СПб. таких случаев было зафиксировано восемьдесят. Больше всего, 35, — на территории Курортного района. По семь раз клещи кусали людей в Красносельском и Пушкинском, шесть — в Кировском, четыре — в Кронштадтском районе.

Мужчину, у которого был выявлен клещевой энцефалит, заразился в Ленобласти, под Всеволожском. Как при этом отмечают санврачи, пострадавший не прививался от энцефалита.

Петербургский главк Роспотребнадзора также обнародовал любопытную статистику по носителям смертельно опасных заболеваний. С 7-го по 13-е июля в городе на Неве было отловлено более восьмисот клещей, у двух из которых по результатам исследования был обнаружен вирус энцефалита, еще у 180-ти — «болезни Лайма».

Эпидемситуация по передаваемым при укусе клещей заболеваниям находится под контролем, со своей стороны успокаивают в возглавляемом Анной Поповой ведомстве.

На днях, 12-го июля, Роспотребнадзор сообщил о первом больном оспой обезьян в России. Им оказался молодой петербуржец, недавно вернувшийся из поездке по странам Евросоюза. «Ситуация находится на строгом контроле», — подчеркивали тогда в ведомстве Поповой.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: МОЛОДОЙ ПИТЕРЕЦ ПОДХВАТИЛ «ОБЕЗЬЯНЬЮ» ОСПУ В ПОРТУГАЛИИ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера