В Толмачово собака покусала участкового полиции, защищая пьяного хозяина

Знакомые с ситуацией источники говорят, что форменные брюки овчарка «в клочья порвала». Однако для верного пса все закончилось happy end. Чего не скажешь о его 31-летнем хозяине, устроившем пьяный дебош.

Все началось с того, что житель Толмачово пришел в местный магазин — просить в долг поллитра. Дело было в среду вечером, около пяти часов. Получив категорический отказ, мужчина обматерил продавщицу. Поскольку уходить он не спешил, женщина позвонила участковому. Последний попытался миром разрешить конфликт, однако в итоге получил удар в голову.

После этого выпивоха бросился наутек, а страж порядка — вслед за ним. Немецкая овчарка, которая на протяжении длительного времени не вмешивалась в скандал, решила тоже действовать. Собака стала атаковать копа, несколько раз укусив его за ногу. Однако спасти от задержания хозяина ей не удалось. Вызванная участковым подмога повязала дебошира, после чего его отвезли в участок.

Как отмечают источники, пострадавший полицейский не стал стрелять, пожалев овчарку, хотя имел на это полное право. А один из его коллег, узнал пса и отвел его домой, передав домочадцам драчливого матерщинника. Что касается последнего — за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) его на наделю, до 20-го июля, отправили в спецприемник.

Однако имеются серьезные сомнения, что верный пес скоро увидит непутевого хозяина. После отбытия наказания по административному протоколу правоохранители намерены ходатайствовать о его заключении под стражу по уголовному делу — о применении насилия в отношении представителя власти (318-я статья УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 5-М ПРЕДПОРТОВОМ ПРОЕЗДЕ ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР УГОДИЛ В «МАЗУТНЫЙ ПЛЕН»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера