В культурной столице компания выпивох совершила налет на алко-маркет

Избив сотрудников магазина, мужчины взяли столько алкоголя, сколько смогли унести. Однако недолго музыка играла — буквально через полчаса компанию в полном составе повязали стражи порядка.

Инцидент произошел накануне в Адмиралтейском районе Петербурга, в Спасском переулке. Около половины девятого вечера в алко-маркет зашли пятеро мужчин, самому младшему из которых — 21 год, а старшему — 42. Набрав горячительных напитков, мужчины направились на выход. Им попытались помешать сотрудники магазина, однако силы были неравны. Как сообщают источники в экстренных службах, одному из пострадавших торговцев потребовалась госпитализация.

Далеко уйти налетчики не успели. К 21-му часу их задержали с краденым пойлом возле одной из многоэтажек по Гороховой улице. На «великолепную пятерку» составили админпротоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Однако имеются серьезные сомнения, что они отделаются штрафами. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о грабеже в составе группы (162-я статья УК России). За это молодчикам грозит до пяти лет лишения свободы. Т.е. похмелье будет тяжелым.

На минувшей неделе похожий случай произошел в Приморском районе культурной столицы, на улице Оптиков, где также пятеро мужчин ограбили «Магнит». Тогда задержать молодчиков по «горячим следам» правоохранителям не удалось. Нисколько не удивимся, если к обоим инцидентам имеют отношение одни и те же люди — очень «почерк» похож.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ДИРЕКТОР «МАГНИТА» НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ПЕТЕРБУРГА ПЫТАЛСЯ В ОДИНОЧКУ ОСТАНОВИТЬ ПЯТЕРЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера