Невский суд вынес приговор сотруднице «Почты России», воровавшей из кассы наличные

Заметая следы, оператор связи третьего класса оформляла платежные поручения, после чего аккуратно складывала «липовые» бланки в папки с бухотчетностью. Известно о пяти случаях воровства денег из кассы почтового отделения на Народной улице.

Подозрение на сотрудницу отделения № 193079 пало после того, как год назад, 02.08.21, она украла девять тысяч рублей. Последующая ревизия показала, что приворовывала петербурженка и раньше. Так, согласно одному «липовому» бланку, она присвоила 34 тысячи. Были и другие суммы: 15569,08 рубля, десять тысяч и даже 3923.

В общей сложности оператор связи третьего класса украла из кассы более семидесяти тысяч рублей. Речь идет о случаях хищения, которые удалось установить следователям и доказать в ходе судебного разбирательства. За растрату с использованием служебного положения (3-я часть 160-й статьи УК России) даме грозило до шести лет колонии.

«Цуканова вину полностью признала», — сообщили служители петербургской Фемиды. Видимо, суд это учел при вынесении обвинительного приговора — два года лишения свободы условно. Кроме того, женщине был установлен двухлетний испытательный срок. Надо полагать, она уже на работает в «Почте России», а потому за чистоту оформления платежных поручений на предприятии могут не беспокоиться.

В минувшие выходные суд отправил в СИЗО замглавы Фонда по защите прав дольщиков Ленобласти, подозреваемого в хищениях на 56 миллионов рублей. Вот если бы работал на почте, суммы были бы намного меньше, и тогда мог отделаться подпиской о невыезде.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЗАМГЛАВЫ ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ ПОВЯЗАЛИ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ С ТУРЕЦКОГО КУРОРТА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера